Después de mucho tiempo de no escribir estuve desaparecida en
acción, como pasa el año es terrible ya estamos casi a fin de año!!! Ya
empiezan los primeros calores y se siente en el aire ese "olorcito" a verano que te renueva y da
pilas! Lo mejor de esta época es que los días se empiezan a alargar, hay olor a
jazmín, mi huerta está empezando a dar tomates cherry pero por sobre todo las noches son
hermosas! Amo las noches de verano, balconear con
amigas con un trago rico en la mano, andar en rollers, tocar la arena con los pies!
Este post parece medio insulso porque hay mucha gente que sabe
hacer pizza, perooo esta
receta es muy buena de verdad. Antes de hacer el curso de panadería hacia
la pizza a
ojo con cantidad necesaria de agua, la pizza no
salía mal pero no me convencia del todo. Desde que probé la receta que me
enseñaron en el curso la pizza me
sale como yo quiero, liviana con el borde crocante, finita pero esponjosa. Si la pueden hacer a la
parrilla mejor todavía! Si no se sienten muy seguros poniendo la masa sobre la
parrilla pueden ponerla 5 minutos en el horno precalentado en una asadera y luego terminar de cocinarla sobre la parrilla.
Otra cosa que resulta divertida a la hora de hacer una reunión es
tener muchos ingredientes en bowls y
que cada uno arme su pizza, por ejemplo se puede tener rúcula, albahaca, tomates cherry, tomates secos, champignon, cebolla caramelizada, provolone, queso azul, aceitunas negras y/o verdes, morrón, jamón, huevo, etc...
Animense a amasar además de que es terapéutico
es muy fácil de verdad y se pueden meter las pre-pizzas en el freezer.
Ingredientes
Masa (A mí me rinde 5 pizzas,
recomiendo hacer 1kilo y freezar las prepizzas que sobren)
-Harina 000 1kg
-Sal fina 20g
-Azúcar 1Cdita.
-Agua 600cm3
-Levadura fresca 50g
-Aceite de oliva 50cm3
Salsa
-Puré de tomate 1 tetrabrik
-Cebolla 1/2
-Azúcar c/n
-Sal fina c/n
-Aceite 1 Chorrito
-Orégano A
gusto
-Pimentón dulce A gusto
-Aji molido A gusto
Relleno opcional
-Mozzarella
-Tomate redondo
-Albahaca
- Cebolla
-Champignon
-Aceitunas negras y verdes
Procedimiento
Unir los ingredientes según el orden de la receta, amasar hasta
que la masa quede lisa y homogénea. Dejar descansar 5min, luego
dividir en 4 o 5 bollos (depende de cuan finita o gruesa la quieran) y dejar
descansar 10 minutos aprox. Colocar la masa en el molde pincelado
con aceite, colocar la salsa y dejar fermentar al doble de volumen. Hornear a
220ºC 10 min.
Luego o bien se ponen los ingredientes encima y se vuelve a meter
en el horno hasta derretir el queso (una vez que se derritió yo lo paso a la
parte inferior para gratinarlo 1-2min)
o bien se deja enfriar, se enfilma y
se freeza.
Salsa
Pico la cebolla, la cocino con un poquito de aceite unos minutos
hasta que se empiece a poner transparente ahí vuelco el puré de tomate, le
agrego una pizca de azúcar hasta que corte la acidez, y luego el resto de los
ingredientes.
Tips
-La fugazzetta queda mucho mejor con la cebolla
caramelizada, yo recomiendo saltear la cebolla queda mucho más dulce que la
cebolla cruda. Una combinación que
a mí me gusta mucho es la pizza de
cebolla con champignon.
-Si se pone albahaca o rúcula ponerlas
una vez que la pizza sale
del horno, echar las
hojas encima, rociarlas con aceite de oliva y servir.
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